10 alimentos para fortalecer los huesos

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10 alimentos para fortalecer los huesos

10 alimentos para fortalecer los huesos

26 de noviembre de 2020
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La salud de nuestros huesos es un factor importante para nuestro bienestar futuro. Descubre los 10 mejores alimentos para fortalecer los huesos aquí.

  1. Espinacas
    Estos vegetales poseen un elevado contenido en diversas vitaminas y minerales, además  de ácidos grasos omega-3, flavonoides y betacaroteno. La vitamina K que posee ayuda a retener el calcio de los huesos, y el magnesio, zinc y fósforo ayudan a tener unos huesos fuertes.

  2.  Leche
    La leche es la principal fuente de calcio y vitaminas A, B y D. El calcio y la vitamina A contribuyen al crecimiento óseo, y la vitamina D absorbe el fósforo y el calcio necesarios para mantener y fortalecer nuestros huesos. Tomar leche a diario previene la osteoporosis.

  3. Huevos
    En la yema del huevo se encuentran las vitaminas A, E, D, B12, B6, B2, B1 y ácido fólico.
    Debido sobre todo a la vitamina D que contiene de forma natural es un alimento muy beneficioso para los huesos, además de ser rica en hierro, fósforo, magnesio y potasio.

  4. Sardinas
    Las sardinas poseen un alto contenido en vitamina D, que favorece la absorción de calcio y su fijación al hueso y regula el nivel de calcio en sangre, y en ácidos grasos omega-3.
    Son ricas en magnesio, lo que estimula el funcionamiento de los huesos y los músculos.

  5. Salmón
    Del salmón destaca su elevada cantidad en vitamina D, que ayuda a tener huesos más fuertes.
    Además es rico en proteínas, ácidos grasos esenciales omega-3 y otras vitaminas como la A.

  6. Kiwi
    El kiwi es una fruta rica en vitamina C y en minerales como potasio, magnesio y cobre, que mejora el desarrollo de los huesos y contribuye al correcto funcionamiento de los nervios y los músculos.

  7. Naranja
    La naranja es el cítrico que más calcio contiene, además de aportar fósforo y magnesio, favoreciendo la formación ósea, protegiendo el esqueleto y previniendo la osteoporosis.
    El zumo de naranja es la fuente más importante de vitamina C. Si bebemos dos vasos al día, aumentaremos un 60% la vitamina C,  la cual facilitará la absorción de calcio en el intestino.

  8. Ciruelas
    Son una buena fuente de vitamina K, por lo que su consumo regular disminuye el riesgo de osteoporosis. Se recomiendan en periodos post menopáusicos para prevenir la pérdida ósea.

  9. Dátiles
    Los dátiles son ricos en vitaminas A, C y E y en minerales, especialmente magnesio y potasio. Éstos últimos son muy beneficiosos para fortalecer los huesos y combatir la osteoporosis.

  10. Nueces
    Estos frutos secos son muy buenos para los huesos debido a su elevado contenido en calcio.
    Refuerzan los huesos, favorecen su crecimiento y previenen contra la osteoporosis.
    También son beneficiosos para la artritis por su alto contenido en ácidos grasos omega -3.

Por otra parte no podemos olvidar los suplementos de Vitamina D que ayuda a fijar el Calcio en los huesos y necesita la radiación solar para activarse, podemos conseguirla en forma de suplementos